Пёстрый зонтик

Николай Медведев 2
Дождь - мальчишка ветреный
Забивает гвоздики,
Звонкие, блестящие
В мокрый тротуар, -
И вокруг, как бабочки,
Запорхали зонтики, -
Словно сад диковинный,
Пенится бульвар.

Я шагаю весело
Разноцветной улицей,
Прыгает по лужицам
Бесшабашный дождь.
Пусть промок до ниточки,
Пусть погода хмурится, -
Но под пёстрым зонтиком
Где-то ты идёшь.

Мчатся тучи серые
Плотной вереницею,
Но на сердце ласково,
Тихо и светло,
Если зонт любимую
Доброй сильной птицею
От дождя весеннего
Спрятал под крыло.