Попрекаю паприку

Денис Ткаченко
Кецалькоатль кукарекал поутру.
Каскадом цокали смешные какаду.
Скрипела скатерть.
Казанова по ковру раскинул сети -
карамельную канву.

Кокетку скромную я ласками кормлю. 
Притворно сердится: не смейте, прокляну!
- Пойдите прочь, наглец! Ничтожный парвеню.
Но полночь явится. Нечаянно найду
Цветок,
раскрывшийся на каменном полу.

Рассвет расстерянно глядит на чехарду
В глухом отчаянье.
Звенит: Ку-ка-ре-ку!
Как крик спасения. Как обморок в бреду:
Ку-ка-ре-ку.
В ответ ору -
в Ка-ра-ган-ду!