Ливень

Фисенко Наталья Валерьевна
   В едином порыве мгновенья слились,
   в предчувствии всё затаилось...
   Услышала наши стенания высь...
   Прорвались потоки, несущие жизнь!

   О Господи...чудо...свершилось.
               отрывок из произведения Ларисы Кониной http://www.stihi.ru/2013/05/22/1990

И ливень спустился потоком с небес,
живительной влагой питая,
и мир вдруг очнулся, как будто воскрес,
ввысь руки свои простирая.
И веточкой каждой и каждым листом
ловились прозрачные капли,
и все задышало вокруг торжеством,
участвуя в дивном спектакле.
А дождик все лил, умывая поля,
луга и холмистые дали,
о том, что ему благодарна земля,
он думал? Ну, право, едва ли…