Предрассветной тьме

Эльза Минко
Тьму предрассветную ещё до зари
Изрезали фонари.
Она, бедная, уже не лечится.
Изувечится.
Ветер мечется,
      в жилах её танцует,
На прощание поцелует.
Станет белая как невеста,
Бледная поутру.
И бесследно исчезнет труп,
Куда - неизвестно.