Пустой Дом

Игорь Деслер
Хмурит окна печальные
Сбочь гнилого крыльца
В простодушном отчаянии
Престарелого пса
Убеленный туманом
Что висок сединой
Дом обросший бурьяном
Как лицо бородой
И сидела  засечиной
Мысль в бревенчатом лбу:
«Без тепла человечьего
Не исправить судьбу»
На ветрах опостылая
Ржет петельная медь
Но хозяева милые
Не воротятся впредь
Было шептано мухою
В слуховое окно
Что старик со старухою
На погосте давно
«Ох щемит половицы,
Видно старый я стал»
Дом скрипел до зарницы
И под утро упал