Голубые цветы

Соловьёва
Голубые цветы крокусы...
Крокусы - первые цветы после долгой зимней спячки, голубые , как небо, с золотой серёдкой, как радуга, а пестики внутри цветочного  бокала как тоненькие свечки,-  и от них идёт фиолетовый отсвет…
А листы? Изумрудные лодки, плывущие в океане вечности…
Голубые фонарики света…
Лазоревые чащи…
Ультрафиолетовые всплески…
Индиговая подсветка…
Замечаете, как один оттенок перетекает в другой: голубая «вода» внутри…Фиолетовый отсвет снаружи…на экране пунцовой мечты…

Голубые, как утро, цветы…
Голубые, как слёзы озёр,
Как небесные чаши, чисты,-
Целомудрен гармонии взор…

Акварель - голубая вода
Ориона, Центавра, Орла,-
Не срывайте цветов никогда,-
Ни за что не творите им зла…

Каждый пестик горит, как свеча,
А тычинки, как поросли звёзд,-
Не сгубите мечту сгоряча,
Не прервите таинственный рост…

Опадут голубые цветки,-
Как их хрупок и короток век.
Что вы жмётесь, цветки,в  кулачки?
Вы боитесь? - идёт человек…

Начинаю выставку с "Голубых цветов" Викентия Ральцевича