Доченьке

Ирина Коваленко 4
Обрекаю на счастье тебя,
На исполнившиеся мечты,
Чтоб был рядом тот, кто любя,
Прошептал тебе:"Только ты!"

Чтоб услышала детский смех,
"Мама, мамочка!" - вновь и вновь.
Обрекаю тебя на успех,
Понимание и любовь.

Обрекаю на цельность дней
И на звездочку над головой.
Пред тобою по жизни всей
Чтоб шел Ангел-Хранитель твой.

Лишь собой не хочу обречь,
Буду рядом, пока нужна,
Чтоб упор твоих тоненьких плеч
Стал надежным и сильным сполна.

                2007г.

       Из сборника "Войди в меня, любовь!", "Раритеты Кубани", 2009г.