Лесть

Александр Рушкин
Стихами и славой грезил я.
Парнас оказался крут:
На самом верху поэзия,
Внизу графоманский труд.
Упорно скользил подошвами,
Пытаясь повыше влезть,
Но труд мой давно опошлила
Обычная штука - лесть.

1.11.2010