Тебе 1

Пётр Живоглядов
Я шёл. Куда? Не знаю сам,
Сквозь зной палящий, вьюги, стужи.
Я шёл от счастья или за,
По снегу, по камням, по лужам.

Я шёл, глотая пыль, туда,
Где никогда я не был. Просто
Я шёл сквозь годы, сквозь года,
Сквозь лики на иконах грозных.

Я шёл сквозь стоны, страсть, сквозь зло,
Сквозь очи, сквозь глаза, сквозь души,
Я шёл сквозь нежность вечных слов,
Сквозь пыл, который мне не нужен.

Я шёл, а ты меня ждала,
Богиней становясь незримо,
Я шёл, а за спиной дотла
Мосты сгорали в мелкость мира.