На поводу

Светлана Анджапаридзе
Я иду на поводу
У своих смешных желаний,
И желания - как лани -
Тычут мордочки в беду.

Там - во тьме - таится страх,
Воплощенный вожделеньем,
Сквозь густые лапы лени
Ворон кличет - крах да прах.

В самой чаще, в глубине,
Где уже запахло драмой,
Воздух чуткими ноздрями
Лани пробуют при мне.

Я гляжу - куда глаза
Смотрят желтым взглядом волчьим.
Нежных ланей жалко очень,
Но сворачивать нельзя.

Напролом, так напролом -
Бурелом взлохматит шкуру -
Понапрасну или сдуру?
Ловит время метроном...

Ах, еще немного лжи
И еще крупицу боли,
А потом назад - на волю -
Путь обратный проложить.