Идиллия

Никитин Игорь Олегович
Ты где сейчас? Быть может дома?
Одна? Наверное грустишь?
Я светом мертвенным неона
В твоё окно промолвлю - спишь?

Но шторы наглухо закрыты
И света нет - тебя там нет;
Дождем все улицы умыты,
На них твой остаётся след

Пройдешь по тихому двору,
Поднимешься к себе в квартиру,
Ступая мягко по ковру,
Спокойной ночи,- скажешь миру.