Унылое

Никитин Игорь Олегович
Поговорил по телефону
Холодный голос, хоть и смех
Я погружаюсь, мысли тонут
Смеяться это ведь не грех?

Зачем писать стихи?, зачем?
Дарит цветы - все это скучно
И мучиться: да где, да с кем?
И имя все шептать беззвучно

И не по прошлому тоска
Ведь солнце, соловьи как прежде,
Тепло нагретого песка
Гулянье, словеса - всё те же...
------------------------------------
Я твой холодный голос слышу
Смотрю в окно: напротив дом
Нет ничего такого в нем
Унылую я вижу крышу.