Во дворе

Александр Чернобров
Вот оно! Видишь?
Вот оно, всё вокруг.
Деревья цветут.
Трава растёт.
Небо синее вокруг.
Дети смеются,
резвятся.
Кошка рядом таится.
Дворник, с метёлкой
в руках, веселится.
Метёт и смеётся.
Видимо,
вспомнил чего-то,
после чего
ему не имётся.
Соседка, с авоськой
в руках, тороплива.
Лениво собака
взирает на кошку.
Игриво Петрович
толкает коляску,
в которой пустой
стеклотары немножко.
Старушки в платочках
сидят на скамейке,
вздыхают негромко,
болтают отважно.
Подростки пускают
летучего змея.
Пытаются ветер поймать,
но напрасно.

Порой, вернуться
хочется вдруг.
Услышать: Вот оно! Видишь?
Вот оно всё, вокруг.

23 мая, 2013 г.