С чистого листа

Тимур Иссеев
Холодно. Зима снаружи.
А быть может и внутри.
Мне никто уже не нужен.
Память, прошлое сотри!
Искази! Чтоб жалко было
только самого себя,
чтобы память позабыла
всё, что не сберёг, любя,
всех, кто был когда-то дорог,
чьи ночами ноют раны,
и от корок и до корок
перлюстрируй все романы,
чтобы отбелить мне совесть,
чтобы с чистого листа
продолжалась жизни повесть
и тянулась лет до ста...

Только будет бестолковой
это долгая стезя,
чистят нас грехов оковы,
и иначе жить нельзя...