Вечерняя ламентация

Никитин Игорь Олегович
Без жалости, без злости гость непрошеный
Зачем хотел в твою попасть я жизнь
В саду моём почти все листья сброшены
А ветки голые кому нужны, скажи?

Без грубости, без страсти окна светятся
Но видят не меня они во тьме
Лишь рамами вдруг стекла перекрестятся
И отблесками лягут на стене

Насколько ночь страшна - настолько ярче день
Мы ищем трудности, чтоб обрести покой

Ушедший - он живущего счастливей
Но очереди нет на небеса...