***

Сергей Мошков
Потихоньку проснулась душа, собирает в дорогу котомку... И берёт с собой бережно хлеб и солонку, серебро нежных струн... и котомка легка...
- Ну куда же ты, глупая? Ведь пропадёшь - без копейки, без крыши, без шубы, без славы...
А она улыбнулась устало... И от этой улыбки всем стало светлей...