Любой ценой

Андрэ Макар
«Вон там на сопке, слева, видишь пулемётчик,
Засел, собака, и шмаляет как шальной…
Но чуть правее, глянь, там небольшой лесочек,
Оттуда можно обойти его, родной…»
По «сотке» спирта и на подготовку нету времени
Ползком на брюхе, и в каких-то метрах он у цели…
«Любой ценой!»…, но что-то чиркнуло по темени
Чека.. бросок… он смог… и всколыхнулись ели… 

Минут пятнадцать до конца, близка победа,
И все неплохо, но соперник наседает,
Прорыв по флангу, перехват, толчок соседа…
Чистый отбор, он мяч к воротам посылает…
Подкат …касание… свисток и до ворот 15 метров…
«Серега, че же ты фолишь в своей штрафной!?»
А он так сплюнул смачно и поправил гетры,
И глядя исподлобья мне: «Любой ценой!»

Братан, ты знаешь, Любу с пятого подъезда
Ну да, такая рыжая и мопс у ней прикольный,
Мне познакомиться с ней было б интересно
Но как начать? Сам знаешь, я знакомлюсь на застолье
А ты ведь вроде с её братом в институте
 «Пробей» там, за нее болтают.. может ложь?
Узнай любой ценой, братан, ведь я по сути
Влюбился в первый раз, ну чё ты ржешь…

Звонок по скорой, «Девочка попала под колеса!»
Ну где ж они… «Она не дышит? дышит… Боже мой!»
«В машину! Быстро! По пути задам вопросы!»
«Родимый! Доктор! Вытащи ее любой ценой!»
Врач-реаниматолог молчалив и так серьезен вечно,
Наденет маску ей и включит кислород...
«Все будет хорошо..», и улыбнется вдруг беспечно
"Большая… Сколько? Ммм! Одиннадцатый год!..."
 
Как часто мы не предаем значения словам,
Не понимая сути продолжаем просто жить...
Решай, рискнуть или прожить напополам!
Так много цен… за все приходится платить.