Оцветает тюльпанья рать

Юлия Зазимко
Оцветает тюльпанья рать!
В растревоженный вечер липкий,
Каждый воин хранит улыбку
И готовится умирать.

В этот вечер без всяких драм
Можно вдруг ощутить невольно,
Что исчезнуть совсем не больно
Так, рассыпавшись по слогам.

И забудется до поры
То, что так волновало прежде...
Но с годами все безнадежней
Сжиться с правилами игры.