иных миров

Вероника Тутенко
Иных миров иные города,
расцвеченные флейтой изобилья...
Когда-то своенравна и горда
была я. Кто теперь вернёт мне крылья?
Фантомной болью шрамы спину жгут.
Расспрашивать прохожих бесполезно:
"Не видели?.."
              Казалось, отрастут,
и даже, что побыть без них полезно.
Но где та путеводная звезда -
святая несгораемая искра,
иных миров иные города?
А прочее - и сбыточно, и близко...