Старый дом

Ева Борус
Покосившись старым боком,
Деревянный дом стоял,
Рядом с новым и высоким,
Из бетона и стекла.

Он давно уже не модный,
С печкой в синих изразцах.
И в пустых окошках стёкла -
Словно грусть в его глазах.

Дым в трубе уже не дышит,
В сенках не мурлычет кот...
Через сон, вдруг, дом услышит,
Что пришёл его черёд.

На своём веку видавший
Много радостей, невзгод,
Для кого-то полной чашей
Дом был множество годов!

А сейчас пора настала
Новым место уступать.
Дом подумает устало:
"Не хотелось умирать!"