Зима

Ева Борус
Кружевным узором стёкла
Расписал седой мороз,
Под окном уснула ёлка,
Спрятав в снег зелёный нос.

Вкруг домов лежат сугробы,
Дети лепят снежных баб,
Пруд во льды зимой закован,
Прячет солнце тёплый взгляд.

В серебре стоит берёза-
Шаль ей выбрала метель,
Накрывая , словно пухом,
Мягким снегом поскорей.

Лес и дол под белым пледом,
Тишина звенит вокруг...
А Мороз волшебным взглядом
Сказкой делает всё, вдруг!