Не пара

Ева Борус
Мотылёк, влюблённый в Розу,
Целый день вокруг порхал.
Он читал стихи и прозу,
Танец для неё плясал.

Роза гордо улыбалась,
В лепестках храня росу,
На ветру слегка качалась,
Хвастаясь красой дождю.

В цветнике слыла - царевной,
Неприступною звездой.
Мотыльку шептала гневно:
"Не ухаживай за мной!

Мне достойных в этом мире
Сложно будет отыскать!
Мудрой буду - не жалея
Я должна тебе сказать:

Мне ведь пара, без сомнения-
Солнце знойное с небес!
Ему отдамся без стеснения-
Родною стану наконец!

Солнце речь ту услыхало,
Спустило лучики в цветник,
И Розу жарко приобняло...
И опалён цветок поник!

............................

Так в жизни часто мы бежим
За тем, кто нам не нужен.
То, что имеем не храним,
Достойнейших любить не можем!