Ночь

Ева Борус
Увенчала небо ночь
Золотой короною,
Насадила среди туч
Цветы посеребрённые.

Лёгким взмахом разожгла
Фонари на улицах,
Не спеша в дома вошла,
Напугав бессонницу.

Взмахом чёрного крыла
Разбудила совушек,
Тёмной краской облила
Овраги все до донышек.

А пришёл рассвет когда,
С солнцем порезвилась,
Потом луну отозвала,
И в свой дом вернулась.