Победный марш

Андрей Базилевский 2
Цветущий май разбужен канонадой:
Салюта,  песен, счастья и цветов.
Идут победным маршем ветераны,
Пришедшие героями с фронтов.

Идут победным маршем ветераны.
Плечом к плечу, ширенгами  в строю.
Блестят огнём священные награды,
За  подвиг, доблесть, мужество в бою.

Блестят огнём священные награды,
Оплаченные кровью и свинцом.
Всем павшим дань – военные парады,
Живым – напоминанье о былом.

Всем павшим дань – военные парады
Живым – хранить историю отцов.
Гремит салютным залпом день Победы,
Во имя жизни внуков и сынов.                Май 1998г.