Весна

Ева Борус
Весна в небе бирюзу
Щедро расплескала,
Приумыла горизонт,
Тучки разогнала.
Растопила в речке лёд,
Птичек разбудила.
И ручей , и лес поёт:
Солнце стало милым!
А весна - то знай творит,
Шепчет, да колдует.
То поля принарядит,
То зверей разбудит.
Подарит деревьям всем
Изумруд на ветки,
И на шкурках у зверей
Понаставит метки.
Обновит весь мир вокруг,
И растает с ветром-
Передаст волшебный круг
По наследству лету!