Север любовь моя. Песня

Андрей Базилевский 2
Я стою на двинском берегу.
Ветер песню уносит мою.
Пусть летит она за облака,
Гимном северу, гордо звеня.

       Припев:
Север – простор лесов, голос колоколов.
Север – былин земля. Север – любовь моя.

Я про Белое море спою
И красавицу нашу, Двину.
Покоряя суровые льды,
Мореходы ведут корабли.   

      Припев: тот же.    
 
Город древний стоит над рекой,
Охраняя России покой,
Твой свободный поморский народ,
Здесь поднял государственный флот.

       Припев: тот же.    

Край суровый на песни богат
И красив северянок наряд.
Не утрачен ремёсел секрет
И душою наш Север согрет.

       Припев: тот же.                Апрель 1998г.