Ветер

Ева Борус
Вдруг сорвался с горных круч
                ветер-забияка,
Разогнал он стайку туч,
И дождём заплакал,
Пожурил листву осин,
Растрепал рябину,
В дубовой роще пошалил-
Шепнул :"Вас не покину!"
Шумел, свистел и хохотал
Разбойник - забияка.
Но, к ночи он играть устал,
К реке сошёл на мягких лапах,
И, как ребёнок задремал,
Словно не он шумел и плакал.