Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?

Ева Борус
Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. (Островский А.)

Вот и я задумываюсь: отчего?

Быть может, если душу
Навстречу солнцу распахнуть,
То можно обнаружить,
Что нет труда подняться и вспорхнуть!
И полететь легко, непринуждённо,
Освободившись от земных грехов.
И, вдруг познаешь, как заворожённый,
Что грудью полною вздохнуть
Совсем не страшно и не больно!
Что надо просто смело жить!
И надо жизнью быть довольным,
И сердцу с разумом дружить!
И вот тогда тоска отступит,
И обнажит удачи суть,
И мудрость ум наполнит,
И к счастью нам укажет путь!