Это я подула на угли

Людмила Станева
На мою персону не накрыли
        и в прихожей света не зажгли.
Я на крыше выпростала крылья,
        в дымоход подула на угли.
Разгорелись. В доме потеплело.
        Мысли стали таять, размякать.
Зайчики, попервости несмело,
        выглянув из глаз, пошли скакать.

Думала хозяйка: "Я не промах —
        как блестит посуда на столе!"
Превратилась хижина в хоромы,
        отразилась нега в хрустале.
Запотели важные кувшины.
        Разговоры песней потекли:
заглушили гомон петушиный...
        Это я подула на угли.