Ждала Ромашка с Неба...

Ева Борус
Ждала Ромашка с Неба
      Заботы и тепла,
А Небо звёздными очами
      Дивилося красе её листа.
Оно её любило,
      Дарило теплоту,
Оно её качало
      На ласковом ветру.
Но не хватило Небу
      Терпенья на любовь,
И вот, оно устало
      Цветок лелеять вновь:
Увы, Ромашка пала
      Под натиском дождя,
А Небо удивлялось:
      "И где-же красота?!"
А та краса увяла,
       Пропала без следа -
В внимании и заботе
       Нуждалась красота!
..........................
И в семьях так вот часто:
       Мужчина поостыв,
Впускает в дом ненастье,
       Долг мужа позабыв.