Степь в летнем запахе

Татьяна Звёздочкина
Степь в летнем запахе цветочном травном
Встречает колыхается раздольем-
Духмяная ваниль в порыве пряном,
В оттенках зелени степное поле.

Неприхотливо на стволе зелёном,
Распахнуты глазастые цветки-
Цикорий синью к взгляду прикреплённый,
Небесно-нежно-голубые лепестки!

Растёт цикорий под лучом палящим,
Где нет намёка капельки дождя...
Ванильным сладким запахом пьянящим-
Куражит ветром степь в дурмане дня...

В цветочном летнем запахе пьянящем
Мы любим степь раздольем дурманящим!
23.05.2013

иллюстрация из интернета,спасибо!