Непогода

Людмила Тягельская
Что за ветер? Жуткий шторм!
Непогода за окном.
Солнце в тучки завернулось,
Плачет ливневым дождём.

Я, наверно, с ним поплачу,
Раз на улицу нельзя -
Чай налью, открою книжку,
Не терять же время зря.

А потом, как слёзы станут
Потихоньку моросить,
Я надену плащ зелёный,
Зонт возьму – пойду бродить.

Посмотрю, как на газонах
Зеленеет трын-трава,
Как черёмуха готова
Белым цветом расцветать.

У смешного одувана
В лепестках блеснёт роса,
Вот собака хулиганит,
В лужу влезши до хвоста.

И - я вижу: за домами
Исчезает тучи хвост...
Только вот, одна загвоздка:
Он исчез, другой приполз. )))