В окне, у стекла муха мается

Пётр Бобунов
В окне, у стекла муха мается
В стремлении смыться отсель.
Пока что не всё получается,
Но главное — в жизни есть цель!

И жертвует собственным телом,
И бьётся в прозрачных стен;х,
Уже с головой посинела,
Но цели достойно верна.

Вот так вот своими усильями
Судьба превращается в рок:
На спинке, с оббитыми крыльями…
— Убийственна цель без мозгов!