Листва слетает тихо с тополя

Пётр Бобунов
***
Листва слетает тихо с тополя,
— Люблю тебя. Люблю, люблю, люблю,
И  оседает золотыми тропами,
И осыпает голову мою.

В лесу дрожит, тревожа, просинь,—
Прощальный взгляд
Из-под опущенных ресниц…
Уходит осень, в золотую россыпь
Упал последний самый-самый, лист.