На стене висит двустволка

Пётр Бобунов
***
На стене висит двустволка,—
Знать, когда-нибудь пальнёт.
Спать ложиться — воешь волком,
Утром встать — холодный пот.

То паршиво, то погано,—
Не пора ли мне в утиль,—
На душе не то чтоб рана,—
То ли плесень, то ли гниль.

Крик неймёт, но бесит шорох,
То нет сил, то мало духа,
Жизнь не зеброй, так — забором:
Здесь — дыра, а рядом — глухо…

Но однажды грянет вспышка,
Жизнь вернёт во всей красе:
Глянь-ка — волосы под мышкой!—
Значит, я такой как все!