Моё отражение в зеркале

Пётр Бобунов
***
Моё отражение в зеркале
Негаданно заартачилось:
Мою натуральность коверкает,
Свою утверждая значимость.
Тот, в зеркале, чист и упитан,
Невозмутимо спокоен,
Мои презирая кульбиты,
Ко мне повернулся спиною!

Что это,— бунт отражения?
Шутка? Вопрос? Совет?
Личности раздвоение?
Просто горячечный бред?
Может ли быть занимательным
Хладных стекол откровение?
Может самостоятельно
Жить без меня отражение?

Тонкая плёнка металла
Голову мне морочит:
Наверняка узнала,
Да замечать не хочет!
Я разозлён, а толку?—
Это лишь факт поражения,—
Зеркала нет, есть осколки,
И в каждом — своё отражение!