Заплутавший в грехах

Пётр Бобунов
***
Заплутавший в грехах,
Изведавший муки…
Что жизнь…чепуха…
Без этой науки.

Но, кому пожелать
Язык повернётся —
Жевать-поживать?—
Так больше неймётся.

Эх, скачки-лото,
Круги-повороты…
А главное что?
Не понял…— вот то-то…

Искать — не найти —
К чему же бравада…
Никем не судим,
Ничем не оправдан…