Никто не звонит и не снится,

Пётр Бобунов
***
Никто не звонит и не снится,
Убогая дней череда
К врачу привела, а в больнице
Сказали — Жить буду всегда —
Настолько спокойно дыханье
И пульс равномерно зануден,
Что врач не скрывал состраданья:
— Такими не могут быть люди!
Совсем чтобы не был утрачен,
Спасти может только пустяк:
По капле пить радость телячью.
С утра. Каждый день. Натощак.