Будут встречи случайными

Пётр Бобунов
***
Будут встречи случайными,
Не то что в былом,
Как ночами качались мы!—
Ты на Малом Ковше, я — Большом.
Высоко, высоко. У Полярной звезды,
Но пролёг между нами Дракон,—
Далеко ль до беды?
Кто-то скажет — Ну что ж,— поделом,—
Что свершилось,— от звёзд и от Бога.
Я стою под разбитым ковшом,
Мой Стрелец не постиг Козерога.