Подружки две бутылка водки, сигарета...

Виктор Бобошин
Подружки две: бутылка водки, сигарета
Болтать не любят, что грозит конец нам Света,
Они его отдельным людям приближают:
Их алкоголем, никотином нагружая...

И меж собою спорят: кто из них сильнее,
Кто укусить людей умеет побольнее...
Да, водка печень разрушает очень быстро,
Табак же - в лёгкие контрольный целит выстрел.

Хоть, водка бьёт нам по желудку и сосудам
Зато, табак бьёт всех, кто рядом (вот паскуда).
К тому ж, от никотина - часто рак желудка...
Но, с перепоя можешь сдохнуть ты за сутки.

Ну, что им спорить и "талантами" хвалиться?
Есть кроме них немало мест, где смерть творится.
Нет, нет, кричат они: мы доставляем к смерти...
Любого, кто идёт за нами..., вы - поверьте!

У нас летальность людям опыт повышает,
Кто больше курит, пьёт (режим не нарушает)
Тому гарантию даём, что приготовим
Ему пораньше смерть, парадный вход откроем.