Марионетке Больно?! Кто ж поверит...

Чужой Август
Марионетка, говоришь?! Пусть будет Так, похоже!
Ответишь или промолчишь, Не суть… Понять не сложно…
Меж строк твоих прочту тебя, в сюжете отыщу себя…
Забавно, хоть и не смешно – Прозренье ночью снизошло…
Марионетка… всего-навсего марионетка!
Ладно б ещё - «с ума сбежавшая нимфетка»,
Ладно б, сказал – Забытая Игрушка
С претензией на роль стареющей Подружки…
Так нет! …Без вариантов – Чья-то я Марионетка…
В кругу комедиантов принародно плачут редко –
В душе усталой слёзы оседают, Толпа ревёт в экстазе, не подозревает –
Как боль пульсирует внутри… Играй! Не останавливайся, посмотри –
Они же Так довольны, Не играть Ты не имеешь права!
Неважно, что невыносимо больно, что эта роль давно уж не по нраву…
На сцену вышел, так Играй! До зрелищ жадных зрителей Не огорчай!
Взрывай же зал дежурным хохотом, А слёзы пусть останутся «внутри»…
Марионеток  за верёвки дёргай, походя…Что это… Слёзы?! Только посмотри…
Какая-то марионетка плачет, не сдержалась…
Не обращай внимания – по замыслу так полагалось!
Нельзя всерьёз марионеток слёзы принимать!
 Прерогатива кукловода – роль им выбирать!
Зритель доволен – только это лишь, и Важно.
Марионетке больно?! Кто ж поверит, если скажем?!

Игра окончена, а шквал оваций не смолкает,
Давай, иди уже… на сцену – Зритель вызывает!
Да что с Тобой? Бросай скорей марионетку в ящик!
Какая боль? Не дышит, говоришь...? …зато уже не плачет…