те, что приглянулись Выбираем...

Чужой Август
Окружив себя большой Толпой поклонниц и поклонников,
Вынужденно будешь совмещать «Кумира» звание с работой Дворника!

 
Чтобы территория твоей Души всегда в порядке содержалась,
 Надо лишний Мусор выметать, и вместе с ним уйдёт Усталость,

 
Чтобы, лишний раз, Не захламлять мысли и думы сантиментами,
 Чтобы было легче Отбиваться  от назойливой толпы моментами,

 
Чтобы, походя, на лесть Не покупаться и всем не раскланиваться мило,
 Чтоб самим Собою оставаться, на ненужную Любовь не тратя силы…

 
 Быть кумиром так непросто, более того, очень Ответственно!
 Любовь многих согревает Душу, теша Самолюбие естественно,

 
Сохраняя Равновесье шаткое, и отвечая тем же, Улыбаешься…
 Руки тянутся, и тянутся к Тебе… Чувствуешь – Предел! Ты задыхаешься!

 
 Быть Кумиром так Приятно, сохраняя вежливость, и думая об Имидже…
 Выходя на сцену, забываешь, что «Обласканный со всех сторон»,

  Задушен будешь ими же!



P.S.
Что тут скажешь? Многочисленные роли предлагает Жизнь,
Но мы Сами  только  те, что приглянулись больше, Выбираем,
Радуемся, Терпим, Соответствуем, с тоскою глядя ввысь,
Задаём себе периодически Вопрос – « А те ли роли Мы играем?!»