Спи, мой мальчик

Потемкин Михаил Михайлович
 

Спи, мой мальчик, пока тебе спится,
Без забот, без нужды и тревог.
Спи, пока ничего не случится,
Спи, пока не забрезжит восток.

Спи, мой мальчик, пока нет бессонных
И кошмарно бездонных ночей,
Спи, пока не несут похоронных
На твоих закадычных друзей.

Пока нет безответного зова
И несбывшейся странно мечты,
Спи, пока знаешь только два слова,
Все слова скоро выучишь ты.

Спи, пока ты не знаешь проклятий
От пустых и ничтожных людей,
Спи, дружок, пока женские платья
Чистоты не тревожат твоей.

Пока есть твои детские зори
Спи за всех, кому некогда спать,
Спи, пока нет ни счастья, ни горя,
Спи, пока с тобой рядышком мать.

Скоро вырастешь ты и усвоишь
Жизнь во всей красоте, пестроте
Спи, мой мальчик, мой маленький кореш,
Пока ты – чистота в чистоте.