Прозрение

Юрий Константинович
Сквозь сумрак,  истину тревожную прозрев.
Я запылал, печальным и тревожным гневом.
И взгляд мой страх прозрения закрыл.
Осыпав душу грязным тленом.
И я смеюсь, и я пою .
Во власти величайшей силы.
И слёзы градом по щекам бегут.
Неужто путь для всех един?
В могилы.
А за окном игра теней и света.
И бесы водят чудный хоровод.
Всё продано и куплено стократно.
Хозяином земли, лесов и бурных вод.
О Боже! Почему ты нас оставил?
Не приучив по совести вести свой быт.
Не приучив прощать, любить и верить.
Весь род уже по горло грязью сыт.
Но мной теперь изведана вся правда.
И мир игрушка, театр для невежд.
И буду петь, и танцевать в пылу обмана.
Разбитых судеб, счастья и надежд.