А был ли дождь?

Ирина Клейменова
   А был ли дождь? Проник ли он, через сосновый бор у озера лесного,
к земле, пропахнувшей густеющей смолой да спелым соком хвои? Отдалёно
раскаты грома слышались в глуши. Сосновый бор шуршал. Заросшим оком
глядело озеро….

  Густые камыши - кайма ресниц, играющих потоком. Они как веер,
мотыльками ветерка прохладу пресную рассеивали. Током
студёных вод в жару ли задышал и зачерпнул энергию!?

  Вот только…, а был ли дождь, который напитал горячий мир и
водоём настолько, чтоб купол радуги под каплями дрожал, сияя
семицветьем без пороков?

  А был ли дождь? И кто же вопрошал о живости и страстности истоков?

  ...
  Умрёт сосновый бор когда-нибудь. Вода зеркальная болотом обернётся.
И будет старым мир. Его не всколыхнёт небесная слеза и гром, гремящий,
в тихий омут не ворвётся. Дождь не разбудит, вглубь пронзая дно, но…

  Видишь, жизнь? Вольна вновь появиться. Тут полным колосом поднимется
пшеница.


Под музыку Ф. Шопена "Счастье"