В скорлупу ореха прячется душа

Александр Гарьковенко
Ночью в глухомани
Не могу уснуть.
Сердце беспокоит
Сумрачная жуть.

То взорвется в елях
Филина кадриль,
То скрипит над ухом
Лешего костыль.

Кто-то на дуплистой
Зарыдал сосне.
В глубине таежной
Смерть страшна вдвойне.

Не успеет выйти
Ночь из камыша,
В скорлупу ореха
Прячется душа.