Стихи - это образ речи и музыка наших слов

Алла Аленина
Стихи - это образ речи
и музыка наших слов,
гармония естества
природы волшебной звуков,
все смыслы, все мысли - как песни
стихией одной лишь любви.
Такие всегда стихи.
И с ними всегда легче.

Порою они бурлят,
порою они негодуют,
порою они мятут
души одну, другую,
порою они призывают,
порой за собой зовут,
и совесть не оставляют,
и радость душе дают.

Стихией всех откликов сердца
и нЕравнодушья - стихи.
Все смыслы, все мысли - как песни
стихией одной любви.

Стихи - это образ речи
и музыка наших слов,
не первое дело - искусство,
а первое - естество.

Хорошее чувство простО
открытостью нЕвуАлированной,
стихией оно! СветлО!
Такие стихи именно!


"Мы знаем стихи, в которых перевешивает искусство, верней искусность, иногда впадающая в искусственность. Сейчас таких поэтов много, весьма и весьма мастеровитых. Ничего плохого сказать о них не собираюсь, только признаюсь, что порой устаю от ловкости их игры со словом. Непосредственность поэтического выражения становится редкостью, поэтому я понимаю читателей, которые предпочитают открытость, доверительность в общении с автором."
Кирилл Ковальджи.