тонкое наблюдение

Соня Пащевская
23 мая 2013




Расшатанные качели прошедших дней заскрипят в ночи,
мы вздрогнем в своей постели, но с изумлением промолчим;
грядущее не приснится, в салат желаний покрошен страх;
зажаренная жар-птица кривит ухмылку у нас в руках.


Вода наполняет воздух, которым дышим в тяжелом сне;
в галактиках гаснут звёзды, а ты подвигаешь себя ко мне,
и время считает сдачу, листая липовый договор...
но всё может быть иначе, и мы это чувствуем до сих пор.


Жизнь постепенно тонет в торжественном марше небытия;
кто из нас сжал ладони, когда оказалось, что это я?
- я убегал наружу, созвав всю нечисть в твоём раю;
но если я что и рушил, то только душу и лишь свою.