Я тебя не придумал

Виктор Сарабанда
Нет. Да нет! Я тебя не придумал, хотя,
Где-то там, в глубине своих снов-лабиринтов
Я все время искал ощущенье тебя...
Сумасшедший? Возможно.
Дистанция спринта.

Я тебя рисовал на ладонях зимы,
Перебитыми пальцами иней стирая
Я ни брать, ни давать не умею взаймы,
Я дышу через раз и не надо мне Рая,
Если там, в ровном стуке счастливых сердец,
Оборвутся стихами сплетенные нити.

Мы с тобой не дарили друг другу колец,
Но оставили метки на сером граните
Наших порванных душ.

Я молчу в потолок.
Ты молчишь у окна, задыхаясь от крика.
Я гашу триста пятый возникший предлог
Написать пару строк теплой россыпью бликов.