Бог Сущий - есть Материя Вселенская...

Виктор Бобошин
Нет, мусульманин в христианство не глядит:
В исламе только правоверных видит он...
Хотя, Ису - пророка средь пророков чтит,
А христианский мир единства сам лишен.

Есть в нём католики и протестанты есть,
И православных христиан немало всё ж...
А сект в нём столько, что, пожалуй и не счесть:
Мир христианский на мозаику похож.

И все конфессии считают, что правы...
Что с ними Бог, они одни спасаются.
У каждой есть свой довод Библии главы,
Они, лишь, верно молятся и каются...

Но иудеи не уступят в вере им...,
Буддисты, индуисты с  кришнаитами.
Друг другу Души мы неверьем бередим,
А быть нам надо: добрыми, открытыми.

Пока мы общее не можем отыскать
В своих религиях, откинув лишнее...
Нельзя из Библии, мол, выкинуть "куска",
И кришнаит стоит горой..., за Кришною.

Коран священный мусульманин сохранит
Без изменения, ведь, там Аллаха глас...
Буддиста Вера будет крепкой, как гранит,
И Кришнаит, лишь, Кришне почести воздаст.

Чьи Души в Рай попасть сумеют, скажет кто?
Всяк о себе, конечно, будет только мнить.
Я всех их примирить гипотезой готов,
Но Веру их не в силах как - то изменить.

Бог Сущий - есть Материя Вселенская,
Два "полюса" есть у Него: то - Тьма и Свет.
А все религии верны, хоть... эН - ская...
Коль, от Любви... других путей, ведь, к Богу нет.